Gaufre aux pralines roses préparation : 15 min. cuisson : 24 min. Pour 8 personnes Ingrédients Pour 8 gaufres : 300 g de farine 10 g de levure chimique 75 g de sucre semoule 100 g de beurre demi-sel fondu 1 pincée de sel 2 oeufs 1/2 l de lait Pour la crème Chantilly : 20 g de sucre glace 20 cl de crème fleurette froide 1 vingtaine de pralines roses concassées 20 g de sucre en poudre blanc ou rose Préparation Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure chimique. Faire un puits et ajouter le sucre et le beurre, mélanger. Incorporer les oeufs progressivement puis verser le lait. Mélanger et laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante. Faire chauffer l'appareil à gaufres, verser un peu de pâte et faire cuire chaque gaufre 4 min (selon les appareils, vérifiez le temps de cuisson). Dans un saladier froid, verser la crème fleurette bien froide et la monter en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Lorsqu'elle commence à prendre, verser le sucre glace sans cesser de battre. Répartir la chantilly sur les gaufres. Décorer de pralines roses concassées et saupoudrer de sucre rose. La petite Astuce : pour savoir si votre crème chantilly est réussie, il suffit de retourner le récipient dans lequel on l'a montée. La crème ne doit pas tomber.